Visualizzazioni totali

LA GASTRONOMIA NON CONOSCE CRISI...

LUNEDI' 13 AGOSTO 2012



CEGLIE FOOD FESTIVAL: STREPITOSO SUCCESSO PER I SAPORI DI PUGLIA.
Migliaia di persone conquistate dagli chef stellati e dalle bontà del
territorio.





In due parole: strepitoso successo. Decine di migliaia di visitatori
hanno affollato il centro storico di Ceglie Messapica per la due
giorni dedicata al Ceglie Food Festival, un coking show unico, con
tantissimi chef stellati arrivati da ogni parte d’Italia. Sabato e
domenica (11 e 12 agosto) si sono esibiti in piazza Plebiscito
regalando, con le loro ricette e la loro simpatia, un momento di vera
arte. Ad accompagnarli sul palco, Antonella Millarte, uno dei 200
migliori wine journalist del mondo. Con lei, la prima sera la show
girl Rossella Brescia, la seconda Barty Colucci, entrambi
particolarmente legati alla loro terra. E, proprio la Puglia, ha fatto
da protagonista: gli chef hanno infatti realizzato delle ricette in
cui non sono certo mancati i prodotti simbolo del territorio.
Ma non è tutto: l’intero centro storico della cittadina è stato
letteralmente invaso da stand con le specialità del territorio. Oltre
1 chilometro di percorso in cui è stato possibile assaggiare veri
prodotti tipici e specialità agroalimentari tradizionali.
Ma il Ceglie Food Festival è stato anche un’occasione di solidarietà.
Grandi adesioni, infatti, per la cena benefica del 10 agosto.
Famosissimi chef hanno proposto la loro cucina nel ristorante “Tre
Trulli” e l’intero incasso è stato devoluto ai ristoratori terremotati
dell’Emilia Romagna attraverso l’associazione “Chef to Chef”. Nel
corso della serata sono state anche premiate due eccellenze del
territorio: si tratta dell’ingegnere Giovanni Laneve e di Angelo
Antelmi. Il primo, rigorosamente nato a Ceglie Messapica, è dirigente
presso la Sistemi Software Integrati, azienda di Finmeccanica,
impegnata nella progettazione di sistemi per applicazioni spaziali e
della difesa nazionale. Antelmi- prima con l’azienda Augusta, poi con
la Tecnomessapia- lavora in tutto il mondo, dove esegue interventi
delicati nelle basi militari italiane e straniere e a bordo delle più
importanti portaerei della Marina degli Stati Uniti. Due uomini che,
con la loro professionalità, danno lustro al territorio, come ha
sottolineato durante la premiazione il sindaco Luigi Caroli.
Territorio che ha particolarmente conquistato anche lo stilista Etro e
sua moglie Constanza. Nel corso del convegno inaugurale della
kermesse, a Palazzo Ducale, ha infatti spiegato di essere stato
letteralmente “rapito” da Ceglie Messapica al punto da considerarla la
sua seconda casa. Vive a Milano, ma appena può scende al Sud e, con
moglie e figlia, assapora la magia dei trulli e dei sapori del posto.
Anche gli altri relatori (dal critico d’arte e firma de La Repubblica
Ludovico Pratesi al creatore di Identità Golose Paolo Marchi) hanno
concordato su un punto: questo territorio è speciale perché è in grado
di unire storia, natura e sapori unici.




Nessun commento:

Posta un commento