Sabato 25 novembre 2017
Med
Taste alla Med Cooking School di Ceglie Messapica. Live cooking e interessante
lezione con Marina Beska, chef di Corfù.
Insalata greca, moussaka e bourdeto alla
corfiota (nella fattispecie ali di razza alla paprika). Nella Med Cooking
School di Ceglie Messapica ha fatto tappa Med Taste, odissea gastronomica,
viaggio tra i sapori del Mediterraneo. Al timone di un’immaginaria imbarcazione
culinaria, che percorre idealmente il tragitto che va da Venezia a Corfù, la
chef greca Marina Beska, titolare della più antica taverna corfiota. L’idea
porta la firma di Marco Polo System, gruppo europeo che ha il fine di
recuperare il patrimonio culturale del Mediterraneo.
Per l’occasione, si sono improvvisati chef e
hanno realizzato piatti tipici dell’isola dei Feaci alcuni rappresentanti di
enti, istituzioni e associazioni del territorio provinciale e non solo, che
hanno sostenuto il progetto, entità che solo legate tra loro dallo stesso filo
conduttore: il mare e la valorizzazione delle culture italiana e greca.
Le altre tappe italiane del viaggio
gastronomico culturale, che attraversa l’Egeo e lo Ionio, sono Palermo,
Crotone, Cosenza.
E’ strettissimo e risale alla notte dei tempi
il rapporto che lega la Serenissima a Corfù, basti pensare che nell’isola
greca, tra l’ex ghetto ebraico e la Fortezza Nuova, esiste un antico quartiere
con evidenti tracce dell’influenza veneziana.
Insomma Med Taste, che prende vita come pilot
action della rete dinamica internazionale di enti e associazioni European Silk
Road, nata per valorizzare l’antica “Via della Seta”, è un’occasione per
favorire l’incontro tra Grecia e Italia, tra mondo ellenico e Magna Grecia.
L’evento si è svolto a Ceglie Messapica su
iniziativa di Alfredo Malcarne, Presidente della Camera di Commercio e di
Assonautica Brindisi, e grazie all’ospitalità del Sindaco, Luigi Caroli, della chef
Antonella Ricci e di Massimiliano Pennetta, che per l’occasione hanno aperto le
porte della Med Cooking School.
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