Mercoledì 23 ottobre 2019
Attività di educazione alla
salute e alla cittadinanza consapevole.
Il
25 ottobre pv si terrà presso l’Istituto
Agostinelli di Ceglie Messapica un incontro dibattito sulla celiachia tenuto
dalla Dottoressa Antonella Spedicato responsabile dell’Alimentazione Fuori Casa
dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia) rivolto agli alunni delle quinte
classi dell’IPSEOA.
A
questo incontro ne seguiranno altri tenuti dallo chef Luciano Simone che mostrerà ai discenti la
preparazione di alcuni menù, cocktail e aperitivi rigorosamente senza glutine
in modo da far acquisire agli alunni ulteriori competenze professionali.
Successivamente gli alunni si
cimenteranno nei vari laboratori di cucina, pasticceria e sala nella
preparazione di alcuni prodotti per acquisire una manualità e delle competenze
più raffinate.
Questi
incontri si inseriscono nell’attività più ampia di “Educazione alla salute e
alla cittadinanza consapevole” fortemente
incoraggiato e voluto dalla Dirigente Scolastica Angela Albanese, molto
sensibile allo sviluppo di queste tematiche, con la preziosa collaborazione e
disponibilità del Presidente dell’AIC Puglia Michele Calabrese e dei docenti di
Scienza degli alimenti Antonio Bellanova , Lucrezia Ricupero, Anna Pannofino e
Donatella Punzi.
L’attività
di “Educazione alla salute e alla cittadinanza consapevole” interesserà tutte e
27 le classi dell’IPSEOA (alberghiero) di Ceglie Messapica e si svilupperà tra
interventi curriculari, incontri con varie associazioni (AIC Puglia, AVIS
Ceglie), medici della AUSL di Brindisi. e incontri laboratoriali.
In
particolare le prime e le seconde classi tratteranno argomenti di educazione
alimentare finalizzate alle prevenzione di patologie a larga diffusione come le
cardiovascolari, l’obesità/sovrappeso, l’osteoporosi; le classi terze si
occuperanno della prevenzione delle tossico-dipendenze (alcol e droghe), le
quarte di donazione sangue e le quinte
classi di donazione, diabete e celiachia.
Nessun commento:
Posta un commento