Lunedì 7 agosto 2017
Due donne di successo ospiti di
“Cronache e cronachette”.
Oggi “La Gazzetta del Mezzogiorno” ritaglia
uno spazio sulle due donne ospiti dell’evento di presentazione dell’annuario 2016 di “Cronache e
cronachette”, ossia la scrittrice Simone Buchholz e lo chef stellato Antonella Ricci.
Articolo del giornale
Due donne di successo che indubbiamente
arricchiranno una serata, che sarà moderata dalla giornalista Agata Scarafilo, dove si parlerà
dell’annuario di Stefano Menga, ma
anche di strategie comunicative e valorizzazione del territorio.
La scrittrice Buchholz
Simone Buchholz ha più
volte realizzato degli interessanti
servizi giornalistici su Ceglie Messapica e sulla Puglia che sono stati diffusi
in numerosi paesi europei per tramite delle riviste Woman e Nido che sono
diffuse in numerosi paesi europei. Inoltre, è molto apprezzata in Germania per
i suoi libri gialli. Con l’ultimo romanzo, “Revolver-
Le ragazze del porto di Amburgo”, che è stato tradotto anche in lingua
italiana, ha conquistato la Germania registrando oltre 30 mila copie vendute.
Non a caso è vincitrice dell’ambizioso premio “Crime Cologne Award 2016” e finalista del “Deutscher Krimi Preis 2017”. Il suo ultimo romanzo, La
notte del coccodrillo, ha vinto vari premi, è stato per mesi primo nella
classifica Krimi-ZEIT e a breve diventerà un film. Anche questo libro, dopo la
traduzione in italiano, è stato diffuso
nel territorio nazionale.
Lo chef Ricci
Lo chef stellato Antonella
Ricci è nota non solo perché è brava in cucina, ma anche per le sue
numerose partecipazioni a trasmissioni televisive di successo come la “Prova
del cuoco” e “Cena di
mezzanotte”. Ha frequentato la
celebre scuola di cucina di Lione di Paul Bocuse e uno stage presso un due
stelle in Normandia. È stata docente presso l’Alma, scuola di cucina
internazionale diretta da Gualtiero
Marchesi, che nel 2010 le assegnerà il prestigioso premio ”Arti e Mestieri,
la qualità della formazione”. Sempre nel
2010 è stata premiata donna dell’anno dal Lions Club Alto Salento di Ceglie
M.ca. Lo chef Ricci ricopre, anche, l’incarico di direttore della Mediterranean
Cooking School di Ceglie Messapica.
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