Giovedì 8 agosto 2019
CEGLIE MESSSAPICA AL VIA QUESTA SERA LA XI
EDIZIONE DEL CEGLIE FOOD FESTIVAL.
Appuntamento a Ceglie Messapica nella Valle
d’Itria dall’8 all’11 agosto 2019.
Si parte con Renato Ciardo, tanti ospiti chef
coordinati come sempre Federico Quaranta. Madrina della serata dedicata alle
donne Anna Falchi
Prenderà il via ufficialmente
questa sera l’undicesima edizione del Ceglie Food Festival a Ceglie Messapica
nel cuore della Valle d’Itria. L’evento è organizzato dalla New Music Promotion
con il supporto del Comune di Ceglie Messapica, in collaborazione con la scuola
di cucina “Medita”.
“Siamo soddisfatti,
organizziamo come amministrazione da dieci anni questo evento che mi auguro
possa crescere e diventare punto di riferimento per il meridione d’Italia”
– queste le parole in conferenza stampa del sindaco di Ceglie Luigi Caroli.
“Sarà sicuramente un’edizione
da vivere nel cuore del Mediterraneo, è questo il tema scelto per questa
11esima edizione, non solo food locale ma anche occhi puntati sulla pesca,
settore per il quale sta facendo tanto il Gal Alto Salento – aggiunge in
conferenza il vice sindaco Angelo Palmisano – come ogni anno vi
aspettiamo per vivere nella nostra città momenti di svago, divertimento con
occhi puntati come sempre alla qualità dei prodotti della nostra terra”.
Questa sera giovedì 8 agosto
2019, si apre con uno show tutta da ridere, sul palco del Ceglie Food Festival
ci sarà infatti il comico barese Renato Ciardo, nella stessa serata sarà
possibile effettuare il tour gastronomico per gli stand installati in via
Monterroni – Belvedere ed in Piazza Sant’Antonio.
Nella giornata di venerdì (9
agosto 2019) le attività entreranno nel vivo con una serata dedicata alle
donne, mandrina d’eccezione Anna Falchi. Presenta anche quest’anno il
testimonial del Ceglie Food Festival e voce storica di Radio Due Federico
Quaranta. In piazza Plebiscito si alterneranno dalle ore 20.00: Eleni
Pisano, Palma d’Onfrio, Marisa Andrisani e Floriana Fanizza. La
masterclass sarà dedicata ai vini della Valle d’Itria a cura di Marianna
Cardone.
Il 10 agosto sul palco centrale
sotto la torre dell’orologio andrà in scena una sfida culinaria tra i sindaci
delle città dell’Alto Salento e della Valle d’Itria che si sfideranno tra
pentole, mestoli e coperchi. Nella seconda parte degli show coking, spazio al
progetto X-Food, noto ristorante sanvitese gestito da giovani diversamente
abili. Ospite della serata Felice Caccetta de “Il Mare che vorrei”
supportato dal Gal Alto Salento e della riserva di Torre Guaceto. La
masterclass che andrà in scena sarà dedicata all’Olio Evo a cura di Marta De
Matteis. Durante la serata sarà consegnato il premio “Ambasciatore
dell’anno”.
Nell’ultima serata del Food
Festival si svolgerà la “Notte degli chef”, interverranno dalle 20.00: Antimo
Savese, Danilo Vita, Enzo Florio, Gianni Bellanova e Ottavio Giulio
Surico.
Tutte le serate saranno
accompagnate da aftershow musicali, oltre all’area kids che sarà attiva per
tutti i quattro giorni di festival.
Nessun commento:
Posta un commento