Visualizzazioni totali

L'enogastronomia e il suo territorio

 Domenica 25 giugno 2023
Il territorio raccontato per mezzo della sua cultura enogastronomica.

Si è tenuto martedì 20 giugno il primo jobday di Punti cardinali con una Masterclass di Alta Formazione dedicata interamente alla gastronomia e all’importanza e al valore che essa conferisce al territorio.

Un’occasione per dimostrare, anche attraverso le parole degli esperti che si sono susseguiti sul palco, quanto il cibo, nella sua essenza, sia espressione del territorio.

Diversi gli speech degli esperti tra i quali l'executive chef Salvatore Turturo (presidente Unione Regionale Cuochi Puglia), Giuseppe D’Elia, (Fiduciario Amira Sezione Puglia Bari), Roberto De Donno (docente universitario ed esperto di marketing territoriale), Nicola Chielli (esperto processi formativi Gruppo Fortis), Domenico De Mattia (nutrizionista storyteller e Presidente Alia Fastigia), Silvia Pellegrini (Direttrice del dipartimento Politiche del Lavoro, Istruzione e Formazione della Regione Puglia), Emidio Smaltino, (Responsabile di procedimento avviso Punti Cardinali), Angelo Silvestri (direttore operativo ARPAL Servizi), Anna Loparco (Responsabile unica Centri Impiego Brindisi-Francavilla F.na-Mesagne-Ostuni), Angelo Palmisano (Sindaco di Ceglie Messapica) e Anna Camalleri (Consigliere del Presidente della regione Puglia per le Politiche Integrate Formazione Occupazione e Cittadinanza Attiva nel Sistema Puglia) che hanno portato al centro di ogni talk la loro chiave di lettura del settore, della formazione e delle professioni future.

L’evento, il primo di una rassegna di otto masterclass, rientra in Horizon, il progetto con cui il Comune di Ceglie Messapica ha preso parte a Punti Cardinali, l’iniziativa della Regione Puglia, che porta un orientamento innovativo per i giovani e per tutti i cittadini.

La cooking class con l’Executive Chef Salvatore Turturo si è conclusa con una degustazione finale del menu che lo chef ha realizzato per l’evento.

Nessun commento:

Posta un commento