Giovedì 19 Febbraio 2015
Al compianto ristoratore Angelo Ricci verrà dedicata un’aula della
Scuola. Lezioni al via il 23 febbraio con il corso di tecniche di base e
quattro nuove postazioni tecnologiche.
C’è un filo di seta invisibile che da anni
unisce Ceglie Messapica, capitale della gastronomia pugliese, con la più
prestigiosa Scuola di cucina italiana che è ALMA a Codorno (Parma), fondata e
condotta dal Maestro Gualtiero Marchesi. A unire le due città, così
significative per il food italiano, è stata senz’altro l’appassionata e
instancabile azione di Angelo Ricci, ristoratore cegliese che ha sempre
guardato avanti e portato in tutto il mondo un gusto tipico di grande eleganza.
E’ a lui che il Comune di Ceglie Messapica, guidato dal sindaco Luigi Caroli,
dedicherà una targa all’interno della Mediterranean Cooking School. “La mia Terra è una miniera a cielo
aperto di prodotti e cultura enogastronomica, posto ideale per una scuola di
cucina” è la frase di Angelo Ricci
che verrà riportata sulla targa in ricordo di chi ha contribuito alla crescita
del nostro territorio.
Intanto, a coronare tanto impegno da parte del Comune di Ceglie
Messapica e dell’ente gestore Cedfor, ecco che da ALMA è arrivata la conferma
dei prestigiosi corsi di tecnica di base che si terranno alla Med School (unica
sede collegata in Italia) per tutto il 2015. Il prossimo corso, identico a quello di Alma con gli
stessi orari e docenti e programma formativo, inizierà il 23 febbraio e durerà due mesi, il seguente inizierà il 4 maggio e l’ultimo del 2015 sarà il 5 ottobre. Segnaliamo che è aumentata la
capacità di accoglienza nella Mediterranean Cooking School. Nella prestigiosa
sede da 2500 mq sono stati completati i lavori e nell’aula super
accessoriata le postazioni individuali sono passate da 16 a 20. Il corso
tecniche di base ALMA è aperto anche ai non professionisti, ha un costo di
circa 6000 euro iva inclusa, con agevolazioni bancarie disponibili.
Ricordiamo, infine,
che venerdì 20 febbraio, ci sarà il
primo appuntamento del corso amatoriale su grano duro e le semole d’autore
Casillo, docente Matteo Cavuoto, su pane e
focaccia pugliese. I corsi si tengono dalle ore 15 alle 19,
costo 30 euro.
Per info ed iscrizioni ai corsi della Med Cooking School t.
0831-382065 o t. 338-7148712, oppure sulla pagina facebook e nel sito www.medcookingschool.it.
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