Giovedì 10 Settembre 2015
LOCOROTONDO,
DALL’11 AL 13 SETTEMBRE 13 I TIPICI SULLA COLLINA DEI SAPORI.
Taglio
del nastro in via Nardelli venerdì 11 alle ore 19:00. Focus su bimbi
con attività dedicate
Voglia
di stare insieme, di assaggiare prodotti gastronomici figli della
civiltà contadina in uno scenario dalla bellezza infinita come è
quello del “balcone” sulla valle d’Itria. Ciak, si gira, siamo
a Locorotondo in via Nardelli ovvero sulla panoramica dalla quale si
gode la visione mozzafiato della valle dei trulli.
E’
tutto pronto per il via all’evento de “I tipici – la strada
del gusto” con l’inaugurazione prevista per venerdì 11
settembre ore 19. E’ la prima edizione della manifestazione, ideata
e organizzata dall’Associazione U Panàridde presieduta
da Stefano Pentassugliae, per il taglio del nastro si
prevede la partecipazione delle autorità nonché la benedizione del
sacerdote. La cerimonia si terrà all’inizio del percorso
in via Nardelli, dal lato in prossimità del parcheggio
in piazza Mitrano con la partecipazione di Tommaso
Scatigna, sindaco di Locorotondo, di Claudio
Antonelli vice sindaco e assessore al Turismo, di Angelo
Palmisano assessore all’Agricoltura, di Donato
Pentassuglia consigliere regionale, di Franco
Ancona e Antonio Cardone rispettivamente
presidente e direttore GAL Valle d’Itria.
La
proposta gastronomica gourmet degli stands di via Nardelli prevede,
piccoli tickets individuali per poter scegliere liberamente cosa
assaggiare. Lo street food andrà dai panzerotti, con
mozzarella e pomodoro ma anche con crema di nocciole fino
all’arte norcina della Murgia, con il capocollo e …non
solo. Dalle braci con l’arte della carne (locale)
arrosto fino ai sapori del casaro, con i formaggi fatti
dal latte (locale). La strada dei sapori di Locorotondo, che
proseguirà fino a domenica 13, è il posto giusto per chi ha voglia
di pasta, con un tris a scelta,dal piatto vegetariano a quello di
grano arso. Dedicato anche a chi ha voglia di mare e di orto,
con una carrellata di fritti croccanti. I brindisi?Con i classici
vini della Murgia, i birrifici artigianali. Il gran
finale? Dolce, a base di mandorle dalla tradizione di Locorotondo
fino al biscotto cegliese.
DEDICATO
ALLE FAMIGLIE – L’Associazione U Panàridde ha scelto di
dedicare appositi spazi alle famiglie con bambini, ed
all’apprendimento: l’educazione alimentare e la conoscenza dei
prodotti tipici saranno al centro dell’attenzione. Ecco quindi che,
in via Nardelli dall’11 al 13 settembre, ci saranno lospazio bimbi
gourmet per imparare a conoscere il cibo giocando col Gran Teatro del
Click ed una sessione dedicata al grano arso ed al senza glutine con
l’Ass. Triticum. Per gli adulti, invece, che hanno una passione
per il boccale di birra ecco la degustazione guidata di quella
artigianale, oppure un tasting guidato alla scoperta dei segreti
dell’olio extravergine di oliva.
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