Mercoledì 16 Settembre 2015
Gli
appuntamenti degli chef della scuola proseguiranno il 20 Settembre a Corato per
l’Assaprà Festival.
Prodotti, eccellenze del territorio,
gastronomia, tradizione. La
Puglia e la sua cucina sbarcano a Expo con i cooking show della Med Cooking School, l’unica sede al Sud della prestigiosa scuola Alma diretta dal maestro Gualtiero Marchesi.
Il 18 Settembre presso l’Anfiteatro del
Padiglione Rosso la direttrice della Med
Cooking School, la chef stellata Antonella
Ricci, e Antimo Savese, allievo
di Marchesi, porteranno all’Esposizione Universale di Milano la loro passione e
competenza, in veri e propri spettacoli
tra fornelli e conversazioni, moderati dalla giornalista Antonella Millarte,
esperta di food e beverage.
La presenza di Med a Expo si muove
nell’ottica di promuovere i prodotti del
territorio attraverso lo studio, la creatività e la tecnica di cucina dei suoi
chef, per comunicare al mondo le specificità dei prodotti di Puglia come elementi
essenziali per una buona cucina del mediterraneo. Il tutto spaziando tra
tradizione e modernità, senza dimenticare la storia secolare della cucina
pugliese e le radici culturali e enogastronomiche che la Med Cooking School
affonda nel territorio dove opera.
L’evento si va a inserire nella settimana
di appuntamenti e iniziative promosse dal Gal Alto Salento e da altri sei Gal
del territorio, nell’ambito della promozione della Puglia “rurale”, in un più
ampio programma che ha visto partecipare a Expo congiuntamente i 25 Gal di Puglia. I cooking
show organizzati dalla Med Cooking School anticiperanno inoltre gli incontri
con alcuni dei più famosi chef pugliesi trapiantati a Milano che prepareranno
interi menù basati solo su ingredienti della secolare tradizione culinaria
pugliese.
Ma non finisce qui: dopo due giorni,
domenica 20 settembre, Med Cooking School
sarà a Corato (Bari), per l’Assaprà Festival – Cultura e Sapori di
Antiche Tradizioni. Sempre nell’ottica della promozione della cultura
enogastronomica pugliese, nell’ambito della kermesse gli chef di Med porteranno
i loro cooking show al Museo del Gusto.
La partecipazione a Expo e agli altri
eventi previsti nei prossimi mesi è ennesima riprova della validità del
progetto della Med Cooking School di
Ceglie Messapica (Brindisi), perfetto esempio di internazionalizzazione e
promozione della dieta mediterranea. Tant’è che il primo corso dell’anno
“didattico” 2015-16, quello di tecniche di cucina di base, curricolare per
l’ingresso alla scuola Alma e in partenza il 5 ottobre, è andato letteralmente a ruba, con posti disponibili esauriti e
allievi provenienti da tutto il Sud Italia (e non solo). Per chi fosse
interessato, invece, sono ancora
disponibili posti per lo stesso corso in partenza per il prossimo novembre.
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