Giovedì 16 marzo 2017
Siamo quello che mangiamo.
Vedrà
coinvolti gli alunni delle classi quinte di Scuola Primaria del territorio
cegliese il progetto promosso dall’Amministrazione comunale “Siamo quello che
mangiamo”.
Il progetto
è stato presentato nel corso della conferenza stampa di ieri, mercoledì 15
marzo, alla quale hanno preso parte, presso la sala del MAAC di Ceglie
Messapica, una delegazione di alunni del Primo e del Secondo Istituto
Comprensivo di Ceglie Messapica.
Per
l’occasione hanno preso parte all’iniziativa il sindaco Luigi Caroli,
l’assessore alla Politiche Scolastiche avv. Mariangela Leporale, il vice
sindaco Angelo Palmisano, la direttrice della Med Cooking School Antonella
Ricci, la pastry chef
Marisa Andrisani e la consigliera comunale e curatrice del progetto dott.ssa
Vanessa Santoro.
Hanno preso
la parola, inoltre, rispettivamente per il Primo Istituto Comprensivo e per il Secondo
Istituto Comprensivo le docenti Antonella Macchitelli e Anna Vitale.
Nel corso
della giornata la dott.ssa Vanessa Santoro, che nell’ideare il progetto ha
potuto fare ricorso alle sue competenze professionali di nutrizionista, ha
messo in evidenza il taglio non solo teorico, ma anche pratico del progetto
andando a delineare le varie tappe delle attività di conoscenza degli alimenti
e delle loro proprietà nutrizionali.
Dott.ssa Vanessa Santoro
Si è appreso
che gli alunni saranno coinvolti in un percorso di avvicinamento alla terra e
alla coltivazione per arrivare, poi, supportati dai docenti e dagli esperti del
settore, alla cucina.
Di tutto ciò ne parla oggi anche la
giornalista Agata Scarafilo con un articolo pubblicato, su “La Gazzetta del
Mezzogiorno”, che si riporta di seguito.
Articolo de "La Gazzetta del Mezzogiorno"
Nessun commento:
Posta un commento