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GRAN FINALE STELLATO

MARTEDI' 3 GIUGNO 2014










DELIZIE TARANTINE, CON LA COPPIA STELLATA GRAN FINALE
Aggiunti altri 40 posti per “Il Simposio” di Antonella Ricci & Vinod Sookar
A Eataly Bari per la prima volta un ristorante tarantino: l’O’ Gusto con chef Marinelli

Quando la cucina diventa arte della gastronomia, ecco che le tecniche di cottura e le strumentazioni diventano quell’ingrediente in più indispensabile per stupire. Domani sera sul palco del ristorante Al Gambero l’ultimo appuntamento con “Il Simposio” porterà sotto i riflettori una delle coppie italiane ai fornelli più famose nel mondo: Antonella Ricci e Vinod Sookar, del ristorante stellato “Al Fornello da Ricci” di Ceglie Messapica. Dopo il world summit di Singapore e di Dubai, alla vigilia della partenza per Milano dove nel teatro Smeraldo che ospita Eataly, daranno voce con il food expert Antonella Millarte, nonchè sapori autentici ai nostri prodotti tipici fervono i preparativi per domani mercoledì 4 giugno, sempre dalle ore 18 alle ore 20.
Due le ricette, la prima dalle ore 18 alle ore 19 all’insegna della elegante semplicità ma con ingredienti di primissima qualità, di cui verranno svelati i segreti: vellutata di melanzane cotte al fornello con ricotta di vacca emulsionata all’extravergine di oliva, tubettini all’acciuga e cubetti di pane nero. La seconda dalle ore 19 alle ore 20, di certo a base di carni pregiate, sarà a sorpresa di complessità tecnica tale che – oggi nelle cucine del ristorante stellato Al Fornello da Ricci – verrà realizzato un mini video per mostrare, domani sera a Taranto, quei passaggi non replicabili in sala.
Per far fronte alle numerosissime richieste arrivate, in via del tutto eccezionale, sono stati aggiunti altri 40 posti totali, la prenotazione può essere effettuata sempre e solo via email scrivendo a officinacucinaricci@gmail.com entro le ore 14 di domani 4 giugno, per info t. 347-0408363. Vista la grande richiesta di posti per partecipare, si prega chi ha già prenotato e non potrà esserci di telefonare al t. 347-0408363 per disdire. La dimostrazione di cucina degli chef stellati sarà gratuita grazie al supporto degli sponsor, primo fra tutti le Cantine di San Marzano che inoltre abbinerà i suoi grandi vini alle due ricette del cooking show e il cru dell’olio extravergine di oliva biologico di Tenuta Venterra di Grottaglie, utilizzato dai due chef stellati Ricci e Sookar per la preparazione delle loro due ricette, inedite, create apposta per “Il Simposio”.
Intanto, a seguito di questa iniziativa di marketing territoriale realizzata col sostegno del Comune di Taranto e in particolare dell’assessore Cisberto Zaccheo, si è aperta una grande vetrina per la città dei Due Mari nel capoluogo regionale. Per la prima volta ad un anno dalla sua apertura, sotto i riflettori a Eataly Bari ci sarà per tutto il mese di giugno un ristorante tarantino: è l’O’ Gusto di via Salinella con lo chef Marco Marinelli che sta già proponendo le nostre bontà tipiche joniche. Per chi non dovesse trovare posto alla dimostrazione di cucina de “Il Simposio” di domani, ricordiamo che ogni venerdì (ore 17-20) e sabato (ore 10-13) la Mediterranean Cooking School diretta da Antonella Ricci a Ceglie Messapica, offre lezioni di cucina per amatori, costo cadauna di 60 euro con degustazione finale dei piatti preparati. Per info e prenotazioni t. 0831-1816279, info@medcookingschool.it.

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