Venerdì 17 Giugno 2016
Al via “Libriamo – Scritti al Crepuscolo”, tre serate estive ed itineranti dedicate ad incontrare autori e condividere storie e letture, abbinare piacevoli momenti di svago a interessanti occasioni di crescita culturale.
Dal 23 giugno al 9 luglio a Ceglie Messapica: voci, racconti e suggestioni a calar del sole.
Con il Patrocinio del Comune di Ceglie
Messapica - Media Partner: Idea Radio
Il primo appuntamento è fissato
per giovedì 23 giugno, alle ore 18, presso il giardino del MAAC (Museo
Archeologico e di Arte Contemporanea) con "Il Giadino dell'Anima", di Francesco Lorizio. Riflessioni profonde sul
senso della vita di noi umani, visto con gli occhi di un giovane disabile che
anche se impedito nel linguaggio e nei movimenti, è riuscito, grazie all'aiuto
della sua splendida famiglia ed un amico, a scrivere questo libro di poesie e
riflessioni. Il libro è stato stampato a cura della Amministrazione Comunale,
Assessorati alla Pubblica Istruzione e Cultura ed alle Politiche Sociali del
Comune di Grottaglia (TA) sua città natale e l’autore apre ai lettori le porte
della sua anima, chiusa in una forte disabilità, che non gli impedisce,
tuttavia, di comunicare il forte senso della vita che si respira dal primo
all’ultimo rigo di questa raccolta di pensieri, liriche e lettere.
Francesco Lorizio ha 36 anni. Diplomato all'Istituto per i
Servizi Turistici “Don Milani” di Grottaglie, collabora con il giornale on line
"Ora Quadra". Partecipa a diversi concorsi letterari di poesia in
tutta Italia e questo suo primo scritto racchiude circa dieci anni della sua
vita.
Presenta Federica Marangio,
giornalista e scrittrice
Durante la serata saranno raccontate
le esperienze dei volontari e familiari nonché presentati i laboratori creativi
delle locali Associazioni A.I.A.S, Centro Arcobbaleno della Parrocchia “San
Rocco” e L'8 Volante.
Mercoledì 29 giugno, a
partire dalle ore 19, la Med Cooking School, unica sede nel sud Italia della
prestigiosa Scuola di Cucina “ALMA”, ospiterà Leda Galiuto con il
libro “Nutrire il cuore” ( L'asino d'oro Edizioni). Il volume,
scritto con il nutrizionista Giacinto Miggiano, è un testo che si
può leggere secondo le esigenze, secondo le curiosità, secondo come si sta e
quanto (e come) si mangia. Una guida per un cuore, per mille cuori. Troviamo la
dieta ipocalorica, ma anche i suggerimenti per i migliori metodi di cottura, i
danni da fumo come quelli da overdose di dolci, gli effetti dell’allenamento
sul muscolo cardiaco e la difficile convivenza con il colesterolo. Heinz
Beck, chef pluristellato, ha elaborato in appendice ricette capaci di
onorare il gusto e proteggere la salute. Proposte che riescono a regalare
un’inaspettata soddisfazione. Nel preparare il piatto, nel condividerlo e nel
pensare che l’organismo dice «grazie». Tutto in un manuale da tenere sulla
tavola o in libreria.
Leda Galiuto, di
origine tarantina, è ricercatrice e professore aggregato presso l'Università
Cattolica del Sacro Cuore. Responsabile dell'Unità operativa di riabilitazione
cardiovascolare del policlinico Gemelli di Roma, è esperta di ecocardiografia e
di malattie cardiache delle donne. Giornalista pubblicista, scrive di
innovazione medico-scientifica e di politica sanitaria.
Presenta Giovanna Rodio,
cardiologa e membro dell'APS “Gioia”
Intervengono Vanessa
Santoro, nutrizionista e Angelo
Giordano, agronomo
Durante la serata saranno esposti
e degustati alcuni prodotti offerti dalle aziende del territorio
La forza del cuore è invincibile.Se ben collaudato è il muscolo più resistente.
RispondiElimina