Domenica 15 luglio 2018
Torna
il Ceglie Food Festival 2018 a Ceglie Messapica dal 2 al 5 agosto 2018, tra le
novità della X edizione la partnership con Sapori&Dintorni Conad.
Tanti
Ospiti tra cui Federico Quaranta e la Compagnia degli Chef.
La
X edizione della kermesse, interamente dedicata al cibo, andrà in scena da 2 al
5 agosto 2018 a Ceglie Messapica, una delle perle della provincia di Brindisi
conosciuta in tutta il mondo come la Città della Gastronomia. Il Ceglie Food
Festival sarà, quindi, ancora una volta l’evento di punta dell’estate cegliese.
Il Festival è, sicuramente, una vetrina
importante sia per i prodotti e i produttori d’eccellenza nell’ambito del
food&wine nonché rappresenta un punto d’incontro tra consumatori
appassionati e chef italiani e internazionali di altissima professionalità.
Anima e pietra miliare del Festival resta la promozione del territorio, dei
piatti della cucina tradizione cegliese e pugliese in particolare e dei
prodotti a chilometro zero.
Il
Food Festival è, anche, occasione di incontro e di contatto diretto tra
cuochi-produttori e ospiti-clienti. Chi consuma il cibo e il vino ha, quindi,
la possibilità non solo di assaggiare piatti e prodotti, ma anche di parlare
con chi produce e trasforma le materie prime.
L’edizione
2018 è quest’anno organizzata dall’agenzia New Music Promotion, realizzata in
compartecipazione con l’Amministrazione Comunale di Ceglie Messapica, la Med
Cooking School ed il Sistema Gusto d’Arte, ed ha come partner principale
Sapori&Dintorni Conad che porterà nella città messapica la Compagnia degli
Chef, nella cui squadra non potranno di certo mancare i padroni di casa
Antonella Ricci e Vinod Sookar.
La
Compagnia degli Chef ha scelto come partner Sapori&Dintorni Conad perché
Conad tratta prodotti in linea con quella che è la filosofia di questo
prestigioso team di cuochi: valorizzare ed esaltare le eccellenze
agroalimentari del nostro Paese.
Sapori
e Dintorni Conad dedicherà all’interno del Ceglie Food Festival ampio spazio ad
un tipico prodotto locale pugliese, la “Frisella”. Ormai conosciuta in tutta
Italia, la frisella è un prodotto da forno strettamente legato alla tradizione
pugliese e preparata sin dall’antichità. Grazie alla Compagnia degli Chef si
indagherà infatti sulle relazioni che questo prodotto ha avuto nel tempo con la
produzione dei panificatori e dei forni, con la cultura, con il territorio e
con la cucina attraverso testimonianze, show coking e degustazioni.
Oltre
al palco principale allestito come sempre in Piazza Plebiscito, i visitatori
potranno trovare diverse aree nel Centro cittadino che spaziano dallo Street
Food, all’area dedicata ai più piccoli, allo spazio dedicato ai convegni con
diversi ospiti del mondo della cucina e dello spettacolo.
Tutti
i dettagli verranno resi noti nei prossimi giorni, quando sarà completato il
ricco programma del Ceglie Food Festival 2018.
Testimonial del Ceglie Food Festival, anche nella decima edizione sarà
Federico Quaranta autore e voce Di “Decanter” su Radio2 e giudice de “La prova
del cuoco” su Rai1.
Nessun commento:
Posta un commento