Sabato 30 Aprile 2016
Al via il corso per “Tecnico
per la lavorazione dei prodotti lattiero caseari”, destinato a chi vuole avvicinarsi
a una delle produzioni d’eccellenza pugliesi.
I
formaggi pugliesi diventano materia di studio. Un corso di alta
formazione teorico-pratica per imparare le tecniche di lavorazione dei prodotti
lattiero caseari utile per chi vuole investire imparando le tecniche di base
per poter svolgere un mestiere importante nel settore del food, ma anche per
chi già opera nella filiera lattiero casearia con la voglia di elevare le sue competenze
anche sui principi chimico fisici e biologici alla base della preparazione
delle ricette per realizzare i famosi prodotti a marchio DOP, IGP, STG d’Italia
ed i formaggi tipici di Puglia.
La Puglia, terra ricchissima
per varietà e qualità di produzioni tipiche è apprezzata sempre più grazie alla
scoperta della genuinità dei prodotti a km zero presenti nella nostra cucina
mediterranea anche in seguito al crescente fenomeno turistico scoppiato negli
ultimi anni.
Si partirà con un open day, previsto per il prossimo 16 Maggio nei laboratori della Med Cooking School di Ceglie Messapica la
rinomata scuola in cui si formano i migliori chef provenienti dai Corsi
Tecniche di Cucina ALMA. Nell’open day sarà illustrato il progetto formativo con
un assaggio di alcune tecniche di lavorazione che saranno poi trattate all’interno
del programma didattico. Il percorso può vantare un parterre di docenti di
altissimo livello, provenienti dalla Facoltà
di Agraria di Bari, che forniranno ai partecipanti le nozioni sui principi
fisico-chimici e biologici dei prodotti caseari; ma sono previste anche
attività pratiche, laboratori, stage e tirocini in alcuni dei più importanti
caseifici e aziende del territorio.
Il progetto didattico
promosso dall’Ente di formazione Professionale Innova.menti e Cedfor Service società
affidataria della Med Cooking School è riconosciuto dalla Provincia di
Brindisi. Al termine del corso i partecipanti oltre alle migliori competenze teoriche e pratiche per affermarsi in
questo settore avranno la possibilità di acquisire la qualifica di “Tecnico per la lavorazione dei prodotti
lattiero caseari”, inserito Repertorio delle Figure Professionali della
Regione Puglia.
Il percorso si svolgerà in lezioni
pomeridiane, per dare la possibilità di frequentare anche a chi già vi lavora,
e sarà garantita la possibilità di alloggio in strutture convenzionate per gli
allievi di fuori regione. Pagamenti rateizzabili ed una borsa di studio a copertura parziale della spesa saranno
informazioni reperibili sui siti istituzionali degli enti proponenti http://www.cedfor.com/ e http://www.medcookingschool.it/corso-tecnico-la-lavorazione-dei-prodotti-lattiero-caseari/.
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