GIOVEDI' 17 APRILE 2014
Mi permetto comunicare
che il LIONS CLUB CEGLIE MESSAPICA – ALTO SALENTO con propria delibera di
Assemblea ha aderito al Progetto “Adotta il Prodotto”, promosso dal Governatore del Distretto
Dott. Gian Maria De Marini e dal Club di Altamura Host.
Il nostro Club, come era immaginabile, ha individuato il prodotto da
sostenere, quale produzione tipica locale, il “BISCOTTO CEGLIESE”.
Il biscotto, oramai conosciuto ed apprezzato anche a livello internazionale, è
a base di pasta di mandorle e marmellata di ciliegie, con flagranza
di limone e caffè, ricoperto di una glassa di zucchero e cacao.
Il biscotto cegliese, a forma di cubetto
irregolare, è divenuto da qualche anno importante “Presidio Slow Food” e per la sua valorizzazione si è
recentemente costituito “Il
Consorzio per la Tutela del Biscotto di Ceglie Messapica” il
quale si è dotato di un indispensabile “disciplinare” per l’uso
delle materie prime da utilizzare e le tecniche di preparazione da seguire.
Il Lions Club Ceglie Messapica – Alto Salento potrà pubblicizzare,
d’intesa con altre associazioni e istituzioni territoriali, il prodotto
adottato in occasione di congressi, meeting, fiere, Expo, ecc.
Si tratta di un piccolo ma sicuramente importante contributo che il nostro Club
ha voluto dare alla diffusione e conoscenza del “biscotto cegliese” in tutte le
realtà in cui sono presenti ed impegnati i Lions.
F.TO
Rocco Suma – Lions Segretario
Nessun commento:
Posta un commento