SABATO 1 MARZO 2014
Ragazze dell'istituto alberghiero
(video dell'evento... in allestimento)
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La Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica è
realtà. Il pubblico delle grandi occasioni a salutare l’inaugurazione. Presenti
istituzioni, personaggi noti ma anche i tanti cegliesi che, da oggi, possono
vantare sul territorio un progetto dalla potenzialità internazionale. La
scuola, intitolata allo scomparso ristoratore cegliese Angelo Ricci, ha già in
programma il primo corso di formazione- aperto anche a non professionisti- dal
10 al 19 marzo (info: www.cedfor.it). “Dobbiamo continuare a difendere
la nostra cultura enogastronomica nel mondo che è pieno di falso made in Italy -
ha detto lo chef pluristellato Davide Scabin, tra gli ospiti d’onore del Week
end del Gusto - su questo occorre fare sistema, come ho visto qui a Ceglie
Messapica. Penso che chi semina gastronomia raccoglie economia”. Protagonista della
giornata, anche il gastronomo Paolo Marchi che da anni ha seguito appassionatamente
il restauro del prestigioso immobile e poi la nascita della Scuola di
Gastronomia Internazionale. A sorpresa, è arrivato anche Al Bano Carrisi che ha
rivolto un pensiero alla sua terra. “La Puglia è bella - ha detto l’artista
brindisino- e iniziative del genere sono un valore aggiunto. Ci vorrebbero più
idee come questa”. Per gli chef stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar divise
d’eccezione, realizzate dal sarto pugliese Angelo Inglese che le ha consegnate
di persona durante la kermesse, mentre la prossima divisa d’autore verrà donata
a giorni a Niko Romito, chef tre Stelle Michelin.
Parole
d’incoraggiamento sono arrivate dal sottosegretario al Lavoro Massimo Cassano
che ha sottolineato l’importanza che la gastronomia di qualità ricopre per il
Belpaese. Anche l’assessore regionale alle Risorse Agroalimentari Fabrizio
Nardoni, proprio nella capitale della gastronomia pugliese, ha ricordato come
il marchio Prodotti di Qualità Puglia comprenda anche la ristorazione tipica di
qualità, assicurando supporto alla Med Cooking School. “Dal primo momento
abbiamo creduto in questo progetto – ha detto il sindaco Luigi Caroli- e siamo
convinti che, proseguendo sulla via dell’alta formazione, potrà diventare
occasione di lavoro qualificato per il territorio, guardando con particolare
attenzione alle nuove generazioni”. “Continuano ad arrivare numerosissime
prenotazioni da tutta la regione sia per le lezioni di cucina che per le visite
guidate gratuite – ha concluso Angelo Palmisano, assessore al Marketing
Territoriale – e questo conferma la giusta intuizione dell’Amministrazione di
puntare sulla Scuola come strumento di sviluppo turistico”. Tripudio di
applausi per la presentazione del libro “Sommelier ma non troppo” degli amati
conduttori radio e tv Fede e Tinto. Pubblico d’eccezione per la lezione dello
chef Antonio De Rosa: tutti i posti pieni e, in prima fila, Davide Scabin e
l’ex capitano della nazionale chef Domenico Maggi.
Davide Scabin
L'attesa per l'inaugurazione
Antonella Ricci e Angelo Inglese
Tinto e Antonella Ricci
Il taglio del nastro con Albano
L'inizio dell'apertura
L'ingresso nella struttura
Il tavolo dei relatori
Il Sindaco Luigi Caroli
Prof. Rino Conte
Dott. Massimo Cassano
L'Assessore Angelo Palmisano
Davide Scabin
Antonella Millarte
Antonella Ricci e Vinod Sookar
Le due facce della città: la scuola di gastronomia è stata un idea del Prof. Pietro Federico e dalla dirigente Arch. Marina Carrozzo, poi ( initolarla ad un grande come Angelo Ricci è sempre stato Niola) il progetto è stato seguito realizzato dal Dott. Ciracì e dal Dott. Amico, il nastro lo ha tagliato il rag. Caroli (così è la vita)
RispondiEliminaL' altra faccia: i gazebo in piazza, l'idea, la progettazione, la realizzazione, i colori, lo stile è stato tutto organizzato dal rag. luigicaroli. notate differenza tra i due progetti?
D'Ippolito D.D.
W CEGLIE, UN GRANDE PAESE!!!!
RispondiEliminaalla conferenza oltre ai giornalisti si entrava solo per conoscenza....
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