Visualizzazioni totali

INIZIA IL PRIMO CORSO

MARTEDI' 4 MARZO 2014
FOTO ANGELA BRUCOLI
                         TURISMO DESTAGIONALIZZATO: BOOM NEL WEEK END DEL GUSTO
                   Ceglie Messapica: fornelli pronti per il primo corso dal 10 al 19 marzo

Sono arrivati da ogni parte della Puglia e, in qualche caso, anche da fuori regione: boom di visitatori per il Week end del Gusto di Ceglie Messapica, organizzato dall’Associazione Officina di Cucina “Angelo Ricci” presieduta dallo chef stellato Antonella Ricci, che ha attirato circa cinquemila presenze per la Scuola Internazionale di Cucina e quasi mille per le lezioni gratuite.
“Siamo convinti- ha detto il sindaco Luigi Caroli commentando l’inaugurazione della Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica - che la gastronomia tipica di qualità sia la leva fondamentale dello sviluppo del nostro territorio”. 
“In questi tre giorni - ha spiegato l’assessore al Marketing Territoriale Angelo Palmisano- siamo riusciti a coniugare l’arte e il gusto, con offerte vantaggiose per chi ha deciso di pernottare fuori stagione. Questa scelta ci ha dato ragione: si parla molto di turismo destagionalizzato e questa ne è stata la prova tangibile”.
“Partecipazione” la parola d’ordine della tre giorni, considerando che in tanti hanno scelto di vivere in prima persona le esperienze proposte. Su tutte, un grande successo per le mini lezioni di cucina gratuite, occasione per scoprire che cosa avverrà nelle aule della Med Cooking School. Fornelli pronti, infatti, per il primo corso di cucina aperto a non professionisti che si terrà dal 10 al 19 marzo. (info: www.cedfor.it, 0831.840607, www.medcookingschool.com). Ma le radici della gastronomia mediterranea e cegliese sono racchiuse nel sapere delle vecchie generazioni. Momento utile di confronto tra cucina della tradizione e alta ristorazione la “Sfida all’ultima padella”: in giuria il gastronomo Paolo Marchi, i conduttori Fede&Tinto, il sindaco Luigi Caroli, l’assessore Angelo Palmisano e la signora Dora Ricci, tra i custodi delle antiche tradizioni cegliesi. E poi c’era lui, Davide Scabin, chef due Stelle Michelin. Da Ceglie Messapica il grande chef Scabin volerà a Manhattan per l’apertura del suo nuovo ristorante.
In questi giorni i docenti e gli allievi di cucina e di sala dell’Istituto alberghiero Agostinelli di Ceglie Messapica hanno svolto un lavoro eccellente, affiancati dal team di docenti della Med Cooking School.
Si ringraziano gli sponsor Cedfor, Banca Popolare Pugliese, Sara Assicurazioni, Consorzio di tutela del Primitivo di Manduria, Electrolux, pentole Baldassarre Agnelli e lo sponsor tecnico Granoro. 

5 commenti:

  1. Anche se c'è turismo il lavoro rimane solo per loro è sempre un circuito chiuso

    RispondiElimina
  2. Complimenti an augurio a tutti quanti e che il nome di ceglie sia nominato per queste cose belle bravi ancora. Alfa71

    RispondiElimina
  3. Complimenti a tutti quelli che,con le loro iniziative,continuano a dare lustro a Ceglie.mi piacerebbe peró che da l'alto dei loro incarichi,facessero lavorare piú gente.

    RispondiElimina
  4. Se si volesse promuovere la gastronomia i corsi dovrebbero essere gratuiti (o quantomeno accessibili) invece il primo costa circa 1000,00 euri. Questo e' business (privato in struttura pubblica) altroche'...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E allora dimmi quanti corsi sai che si fanno gratis ma finiamola di tagliare sempre su qualcoda che si fa si parla in tv in radio gia e una cosa per questo paese che lo stiamo riducendo al lastrico gente tutta invidiosa luna dell'altro e poi quando andiamo fuori paese ci tagliano pure teniamoci grande il nostro territorio basta basta e basta tagliere su tutto e su tutti basta

      Elimina